Дождь за окном
Аудиозапись
Дождь за окном, проситься в дом.
Шумит на крыльце и бьётся с окном.
Фонарь на ветру, на мысли в ответ,
может быть да, а может и нет.
Случайная цепь, событий пустых,
Водоворот манекенов живых.
Средь шума слова - "проводите меня",
Полувсерьёз или полушутя.
Стук каблуков переулков глухих,
музыка ветра в листьях сухих.
Парадная дверь, уличный пёс,
может быть спутник, а может быть гость.
Играет рассвет, крадётся лучом,
Отблески страсти на люстре чулком.
Приятная нега, неприятный вопрос,
были мы вместе или были мы врозь.
Дождь за окном, просится в дом,
шумит на крыльце и бьётся с окном.
Однажды замёрзнув, осознаём,
С кем-то мы рядом, а с кем-то вдвоём.