Магия кошек

Магия кошек
Кто в жизни не гладил кошку?
Кому не мурлыкал кот?
Кто дивную эту "игрушку"
С собою домой не возьмет?
 
Их люди давно приручили.
А может – кошки людей?
Вот в этом и вся загадка:
Кто для кого нужней?
 
Кому, кто, когда поклонялся?
Кто был для кого божеством?
Кто черных котов боялся,
За кошкой входил в новый дом?
 
Все знают, что кошки лечат,
Когда на душе тяжело.
Давайте подумаем вместе:
Нам кошки нужны для чего?

фото автора