Ой, да Лада ты моя...

Ой, да Лада ты моя,
Лада ясно-светлая,
За полетье-то спасибо,
Жаркое, приметное,
 
С небом ясным голубым,
Жарким летним солнышком,
Что нас радует еще
Светом за оконышком,
 
Жарким летним да теплом,
Да погодой летнею...
Скоро к осени придем,
С новыми приметами;
 
А покамест - дай еще
Солнышку нарадуюсь,
И еще цветку в траве
Удивлюсь, обрадуюсь,
 
Вместе с птицами спою
Песнь да светло-летнюю,
В строчки с рифмой уложу
Лета да приметы я,
 
Как цветет еще цветок
Рядом, в палисаднике,
Солнца жаркого поток
Балует проказников,
 
Что гуляют во дворе,
Лету-солнцу радуясь,
И, подобно детворе,
Тоже я обрадуюсь,
 
Что теплЫ деньки стоят,
И пока что в платьице
Можно выйти погулять...
Скоро да спохватимся,
 
Будем куртки доставать,
Сапоги резиновы,
Из лесу грибы таскать
Целыми корзинами...
 
Ой, не будем говорить
Мы про осень временно,
Как бы стих-то завершить
Ясно да уверенно,
 
Чтобы летним да теплом
Душу вам порадовать,
И последним да цветком
Удивить-обрадовать,
 
Чтоб увидели, как я,
Солнце, небо синее,
Счастье жизни-бытия,
И цветы красивые;
 
Тут я строчки завершу
Веточкой рябиновой,
И пойду да погляжу
Вверх да сквозь калину я.
 
31.08.2024
 
P.S. Один из образов Богини Лады ставлю в Фотографии, будет пока в конце.
Девушка в венке с огонечком в руках))