Мой край родной

Мой край родной
~~Родина наша – родная земля.
Край Ачаирский  - частица России.
Все здесь родное, леса и поля,
Небо лазурное с речкою синей.
 
Березы и сосны тебя окружают
И плещется в речке живая вода.
Наш край Ачаирский* – земля дорогая,
В душе ты и в сердце у нас навсегда.
 
Высокое небо, широкие дали.
Хлеба золотятся, колосья шумят.
Каких бы красивых мы мест ни видали,
Нам хочется снова вернуться назад.
 
 
Здесь дом наш любимый. Здесь Родина наша.
Малиновым цветом сияет заря.
Нигде нет милее, дороже и краше,
Чем наш Ачаирский  - родная земля!
 
Пускай здесь зимою морозы крепки.
Но нас не пугают ни холод, ни вьюга.
У нас настоящие Сибиряки,
В работе и в песне поддержат друг друга.
 
Нам хор Ачаирский поет свои песни.
И льются они широко и красиво.
Нет края роднее, нет места чудесней,
Чем наш Ачаирский – частица России!
 
 
*Ачаирский_-посёлок в Омской области на берегу реки Иртыш