Ещё сильна и молода...

Ещё сильна и молода,
Ещё во мне полно огня;
Ещё невзгоды и года 
Не обесцветили меня!

Не стёрли губ вишнёвый вкус
И запах сена в волосах;
И опыта тяжёлый груз
Не виснет камнем на плечах.

Ещё дыхание легко,
А в сердце - звонкий соловей;
И не прокисло молоко
В груди взволнованной моей.

Не дай же мне сгореть дотла,
Чтоб взгляд потух, остыла кровь!
Спеши! Холодная зола
Назад не возродит любовь!