Високосный август
Сегодня август високосный,
Трава не скошена в полях.
Дожди, дожди, обильны росы,
Насквозь пропитана земля.
Разлились реки и озёра,
А в старицах — водоворот.
Ручьи журчат, задорно вторя:
"Весна, весна, весна идёт!"
Роятся пчёлы с дикой силой,
Без мёда бедный пчеловод.
Когда же всё же прояснится
И хмарь тоскливая уйдёт?
У Бога есть всего и много,
И с верой в лучшее живём.
Надежда теплится с тревогой.
Мы солнце ежедневно ждём.
И вот оно - сияет солнце,
Услышал, видимо, Творец.
Божественным нектаром льётся:
Тепла и света кладенец.