Ты нежный ветер, ты моя прохлада. Мой нежный Ангел.

Мой нежный Ангел, сказочный герой,
Судьбе, я неустанно говорю -
Спасибо, что свела меня с тобой,
Любовь свою - тебе я подарю
 
Теперь, я знаю точно, что ты есть -
Под небом северным, под полною луной
Ты жизнь моя, моя благая весть
Хоть не со мой ты, не со мной...
 
Пусть светит ярко в небе над тобой,
Как компас - путеводная звезда
В минуты грусти и веселья, в час любой
Сегодня, завтра, через годы и всегда
 
Пусть обойдут тебя тревоги и несчастья,
Моя молитва защитит от бед и горя
Я от души тебе желаю счастья -
Пусть не со мной, с любой другою...
 
Ты нежный ветер, ты моя прохлада,
Ты в стужу, согревающий огонь,
Ты - та мечта загаданная мною,
Когда звезда упала на ладонь...
 
Я.П.Герлис