Мой таинственный друг

Я к цветам прикоснусь осторожно,
Я легонько дотронусь бутонов
Глаз от них отвести невозможно,
От тюльпанов, азалий, пионов...
 
И шиповник своим ароматом
Сад наполнит и сердце поёт
Гром гремит и веселым раскатом
К нам июнь свои грозы ведёт
 
Дождь пройдет и накроет прохлада
Не надолго, но легче дышать
Мне любовь и тоска и отрада
И в саду есть о ком помечтать…
 
О глазах и губах твоих нежных,
О тепле твоих трепетных рук,
О речах романтичных, безгрешных,
О тебе мой таинственный друг...
 
Я.П.Герлис