туман

Туман - безмолвною слезой
На землю сядет - приседая.
Печаль его стеснила грудь,
На ветках слёзы задрожали.
Покровом млечного пути,
Падёт к реке он уповая.
Без ветра, росы задрожали,
Когда в ложбине меж холмов
Уснул туман о дне мечтая.
Здесь на заре увидит он,
Сиянье солнца в каждой капле.