В тусклом переходе..

Аудиозапись

В тусклом переходе, меж тьмою и светом.
Бросив свою шляпу на кафельный пол.
Песню громко пел, укутавшись пледом.
Грустный паренëк, накачавшись вином.
 
Песню пел о том, что время не вечно.
О любви красивой, от которой ушел.
Как он душу свою и еë, покалечил.
Все мечты бросая, в быта костер.
 
В его шляпу бросали жалость.
И шли дальше из света во тьму.
ВеренИца людей не кончалась.
все спешили улучшить, свою судьбу.
 
В тусклом переходе, меж тьмою и светом.
Бросив свою шляпу на кафельный пол.
Песню громко пел, укутавшись пледом.
Грустный паренëк, накачавшись вином.
 
К пареньку подошел вдруг, седой старик.
И прислУшавшись к песне - тихо заплакал.
И сказал - а ведь в песнях твоих.
Моей грешной жизни, есть грех и расплата.
 
Я ведь раньше тоже, здесь песни пел.
На гитаре старой, с тремя струнАми..
Боль и страх в душЕ, долго терпел.
Измеряя страданья, своими годами.
 
Вот возьми кусочек, моей надежды.
Мне он ни к чему, это точно - поверь.
 У меня всë будет как раньше, как прежде.
Навсегда останусь, во власти потерь.
 
А сейчас поспеши ,я прошу - к рассвету.
Выбрось жалость в урну, она не нужна..
Тебе я скажу, по большому секрету.
Без яркой надежды , мечта - пустота.
 
Я тогда недопел свои песни.
Ввстретил ту, о которой мечтал.
мы пошли, тогда к свету вместе..
 А ведь думал как ты, что пропал.
 
Ты найдешь свое счастье, я знаю
 Мой кусочек надежды - возьми.
 Не тебе я, себе помогаю.
И не стой здесь, прошу - уходи.
 
 Ты иди, ведь рассвет уже скоро.
 Ну а я тут, чуть чуть попоЮ..
 Я не чувствую, больше холод.
 Ну а боль, я еще потерплю.
 
В тусклом переходе, меж тьмою и светом.
Бросив свою шляпу на кафельный пол.
Песню громко пел, укутавшись пледом.
Грустный паренëк, накачавшись вином.
 
 В тусклом переходе, меж тьмой и светом.
 Пел старик, про свою весну.
 Паренек в это время с букетом.
У роддома встречал жену....