Последний герой

(Версия)
 
Меж трупами на поле битвы,
Презрев внимание небес,
Приняв вовнутрь две пол-литры,
Танцует бес.
 
Он, словно черный ворон, кружит
Над теми, кто во тьме лежит
Со смертью он своей не дружит,
Как вечный жид.
 
 
Вращая ветер увлеченно,
К познанью гонку завершив,
Он замечает удивленно
Свой лик средь Шив.
 
Спускается. Понять не в силах,
Рассматривая череду
Тех, кто имеет череп в вилах
И рот в меду.
 
Но, осознав свое единство,
Смирив свой псих
Он, прекратив свои бесчинства,
Встает средь них.