Торопливое
Я тоже тороплюсь успеть-успеть
обняться и сказать о чём-то важном…
Но дёргаю себя: не сметь, не сметь,
не вмешиваться. Дико, да и страшно
представить столь панический забег
разболтанного сердца в лихорадке.
Я лучше наколдую белый снег
в исписанные бисером тетрадки,
но не признаю прямо, то есть в лоб,
зависимость, хотя о ней и знаю,
где раб — не раб, а просто глупый тромб:
уйдёт в отрыв, а кто-то пострадает.
Держа саму себя на холодке,
растягивая строчное гармошкой,
я плакать удаляюсь по реке,
ревущей океаном понарошку.
Три сотни лет… достаточен ли срок
находку предоставить сувениром?
Письмо в бутылке брошу за порог.
Ну, как ещё справляться с этим миром?!..
30.08.2024