лодка

лодка
Памяти Сергея Сергеевича Крапивина
в тёмно-коричневой маленькой лодке
долго ли коротко плыть мне
по синей реке
лягу
глаза закрою
крестик сожму в руке
………
волны неспешно
лодку качают
в сон уплыву
вослед
вижу качели
помнится
в детстве
(сколько мне было лет?)
мы улетали в самое небо
выше двускатных крыш
так же спокойно
так же уютно
тихо
лежишь и спишь
как в колыбели
новое утро
мама
тепло и свет
годы не властны
искрами вьётся
памяти долгий след
…………
лодка-калыска*
мягко обнимет
волны шепнут легко
я уплываю в самое небо
близко и далеко…
 
 
 
 
 
 
* Калы́ска (белорусский) — колыбель, люлька.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
30 августа 2024 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Иллюстрация сгенерирована нейросетью