ПЁС И ПЫЛЕСОС

ПЁС И ПЫЛЕСОС
Иллюстрация моей внучки Тины (живёт и работает графиком-дизайнером в Америке)
Жил пылесос в квартире нашей,
трудолюбивый, добрый был.
Других приборов был он старше,
но пыль глотал по мере сил.
 
Однажды Дэн, наш пёс, играя,
шланг прокусил (всё грызть привык).
Хоть дырка, в общем, небольшая, –
пришёл в негодность наш «старик».
 
Пыхтит, кряхтит, стал задыхаться,
ревёт натужно и свистит,
стал даже мусором плеваться –
короче, очень жалкий вид!
 
«Двенадцать лет для пылесоса, –
подумал Дэн, – почтенный срок!»
… Пёс – молодец! Тут нет вопросов:
уйти на пенсию помог!
 
И вот вчера подарок классный
с улыбкой папа нам принёс.
Он убирает дом прекрасно, –
наш новый... робот-пылесос!