СКВОРЧОНОК И УЖОНОК

СКВОРЧОНОК И УЖОНОК
Однажды, выпав из гнезда
неосторожно,
Лежал, чуть жив, Скворчонок
в травке придорожной.
Ужонка рядом увидав, сказал:
"Заметь –
Вам никогда, ужатам,
в небо не взлететь...»
Ответил тот: «А мне, признаться,
жизнь дороже –
Рождённый ползать... никогда...
УПАСТЬ не может!»