Горыныч с пятью сыновьями

Горыныч с пятью сыновьями
Вдохновение здесь:
«Горыныча СВОи сыновья», Надежда Зернова, Стихи.ру
 
 
Горыныч - наш исконно русский грозный Змей,
Пришедший
(то ль из сказок, то ль из Рая)
С когортой смелых сыновей-богатырей,
Чтоб гнать врагов с земель родного края.
 
Пусть в прозе подвиги героев СВО
Хранят страницы СМИ и Интернета,
А к беспристрастной констатации
тепло
Добавит лирикой душа поэта.
 
Ведь лирика вне времени,
как и душа,
И вечен струн её мотив нетленный,
Что,
темь беззвучного забвения круша,
Звучит светло
в тональности Вселенной.
 
--
 
Иллюстрация: отец с пятью сыновьями - мужская половина семьи Нечаевых из Мулловки.