ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ Степанян (Богомолова) Татьяна, мелодекламация

ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ  Степанян (Богомолова) Татьяна, мелодекламация

Аудиозапись

ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ /ОТ Я ДО А/
Степанян (Богомолова) Татьяна
(Вдохновили золотые шары за окном и Надя Жукова акростихом)
 
Яркие, словно из золота, шарики
Юг мне напомнили солнечным цветом.
Эти цветочки, простые, но жаркие, -
Щедрый нам дар уходящего лета.
Шар золотой - провозвестник осенний.
Чувствуешь, время пришло переменам:
Царство грядёт хризантем и гортензий -
Хрупким настурциям славная смена.
Флоксы ещё красоту сохраняют,
Утром сияют в росистых алмазах.
Только к полудню роса высыхает.
Солнышко дарит другим цветам стразы.
Радость сменяется грустью внезапно:
Песен осенних доносятся звуки.
Осень, заметнее лето сменяя,
Нам предвещает печаль от разлуки.
Месяц последний уже истекает
Летних деньков с отпускными дарами:
Крымскими пляжами, где загорали,
Искренне радуясь: в Крым мы попали.
Здорово вспомнить о лете прекрасном -
Жарком, дарящем плоды и здоровье.
Ёкнет сердечко вдруг и не напрасно,
Если не радует нас межсезонье.
Дни пока тёплые - ночи прохладны.
Где-то ещё продолжается лето,
Вот бы и нам подфартило с погодой -
Бабьему лету мы были бы рады!
Август проводим и - Осени: "ЗДРАВСТВУЙ!"
 
15 августа 2018 г.