Казань (Дню города)

Аудиозапись

Казань люблю я с давних пор!
Не зря жил рядом по–соседству!
Пол тысячи вёрст – не разговор!!
На мотоцикле ездил в детстве!
 
Люблю на реках города.
Совсем другая панорама.
Вода, вода. Кругом вода.
Река для города – реклама!
 
Про роль все слышали ни раз.
Она сейчас ничуть не меньше.
Легко прослеживается связь
И опыт жизни богатейший!!
 
Проехал вдоль и поперёк.
На Волге был у устья Камы.
На перепутье всех дорог
Все вместе здесь мечети, храмы!
 
Их разделить нельзя, поверь,
Как рухнет всё везде иначе.
Чем, как историю не мерь,
Решений нет у той задачи!
 
Весь этот город мил и люб!
Здесь все века, как на ладони,
А чем уходишь дальше вглубь,
Тем меньше пены, как в бульоне!
 
Немало видел городов,
Казань - жемчужина России.
Напрасно спорить не готов,
Но мне других она красивей!!
 
25.08.2024 год