Дождь, пойми...

Дождь, пойми...
За державу обидно
Дождь, пойми,
Ты не просто дождь,
Ты рыданье моё небесное.
Наш народ терпелив, но всё ж...
Ты, кто власть над людьми здесь, местная:
Сердце вынь, и, открыв, положь,
Не плени их песнею лестною.
 
Дождь, отмой
Загрязненья душ...
Просветли их умов затмение,
Перед Богом
Взявших
Презренный куш
В час животного искушения...
 
Знать, не верят,
Что Совесть,
Она же Бог,
Подведёт непременно
Всему
Итог...
 
30.08.2024.