Люблю тебя, Кавказ!

В детстве грезила я лишь о странствиях дальних,
Представляла, что счастье - на "той" стороне...
"Дальше - лучше" - казалось в раздумьях тех ранних,
В непорочных мечтах на весенней заре...
 
Годы шли... Постигала я "радости" странствий...
Опознал ум пытливый досаду сполна... -
"Дальше - лучше" - иллюзия, выдумка, сказки,..
Словно детский обман - в Дед Мороза игра...
 
Пробуждение - роза ветров реализма...-
От избытка свободы в парижском саду
Уж не пахнут цветы - флёр иссяк романтизма...-
Ароматнее розы в родимом краю!..
06.06.2024г.
Таня Байр