Успех ради Славы

Кто алкает мгновенный "успех ради славы",
Сонмы денег, роскошную жизнь без хлопот,.. -
Продаёт душу, совесть, вкушая награды,..
Сущность дьявола в сердце взрастив до высот...
 
За "успех ради славы" - высокая плата...-
Подстрекает (с лихвой) идентичность предать...
Коли сердце согреет изменчивость злата,
Путь - дорогу к себе не найти, не сыскать...
 
Лишь творцы, что от Бога (как подлинник чистый)
Вечным ценностям служат в поступках, в словах,
Создают себе памятник творчеством истым, -
Их признанье веков - с тёмной силой... в боях...
16.11.2023г.
Таня Байр