= РЕКВИЕМ =

Ты мне не говорил её устами,
С небес очей её не виден свет.
С чего же взял я , что теперь меж нами
Ни расстояний, ни запретов нет.

Я не искал, не ждал, а надо было
Сбивать ботинки или босиком.
Берёг пустую душу, волю, силы,
Оставив Храм Господний на потом.

Метался неприкаянным. С граали
Испил такое множество утех.
Я не искал, когда они искали,
Я вниз смотрел, они смотрели вверх.

Я не услышу слов её устами
Произнесённых, что ж, пусть будет так.
В холодном небе свет очей растаял
С ним ускользнул надежды зыбкий знак.

10.09.2015.