Тамара
Лунным вечером, по трассе,
На девятую версту
Подвозил тебя уазик
За льняную красоту.
И за взгляды голубые,
Полунемочка моя!
За слова твои грудные
Иссельбургского литья.
Ни рубля ты не давала.
И, цветя о той поре,
Молодой дубок сажала
На латуни-серебре*.
Промелькнуло скоро лето,
Душу взяли небеса:
На бесценную монету
Перешла твоя краса.
*50 пфеннигов ФРГ 1950 года. Изображение женщины,
которая сажает дубовый росток, символ возрождения.