Русское милосердие

Несут и медь, и серебро.
Все те, кому не безразлична,
Чужая боль.
Дарить любовь свою, добро
По Вере им просто привычно.
 
В беду попавшим – сострадание,
Всегда было присущим на Руси.
Никто не застрахован от страдания
И люди мелочь с гордостью несли.
 
Невелика уж сумма сбора,
Но если и поможет одному.
Чтоб не вести пустого разговора,
Лучше помочь, попавшему в беду.
 
Простые, добрые и радостные лица:
Кто с банкой, кто с коробкой иль с пакетом.
Я русскими людьми могу гордиться,
Сплоченность наша будет недругам ответом.
 
 
 
31 мая 2016г.
 
В Москве был организован сбор мелочи (от десяти копеек, до десяти руб.)
для оказания помощи больным детям. И люди с большой радостью и
пониманием это сделали.