идеалы прошлого
Идеалы прошлого, нас ещё преследуют
С чем оставим тех, кто за нами следует?
Что у них окажется приоритетом в жизни?
Чем они послужат для своей отчизны?
Мы, под флагом Ленина, за страну радели
Гимны и частушки, песни ей мы пели
Выдавали уголь, с шахты на-гора
От души кричали вместе все: «Ура!»
А теперь всё продано, растащено в углы
Что с «Достояния народного» поимели мы?
В нас вбивали правильность, и любовь ко всем
Изменилось всё сейчас, что осталось с тем?
Тянем на характере, не прося взамен
Мы уже, хорошего или перемен
Поманили джинсами, кроссовками фирмы
А теперь в итоге, с чем остались мы?
Идеалы прошлого, нас ещё гнетут
От себя в наследие, что оставим тут?
Изменили правила, в нашей стороне
Всем кто был вчера, все теперь в г….
Певцы и космонавты, с ними и спортсмены
Заседаю, думают, готовят перемены
От чаяний народных оторваны совсем
Нужно ли народу этих перемен?