Дыхание осени
Вновь уходит лето... Сквер в багрянце.
Музыкой рассветов и зари,
Кружащей листвой в волшебном танце
Счастье на прощанье подари.
Было разным лето: хохотало,
Жаром, духотою нас томя.
Как подруга, душу изливало
Грустною мелодией дождя.
Взрыв восторга, запах разнотравья,
Песни и ночевки у костра -
Как бальзам целебный для здоровья
Нам дарила летняя пора.
Осень мы с грустинкою встречаем...
День короче, ночи все длинней.
Бабье лето втайне ожидаем,
Видя клин летящих журавлей.
Первый снег... По легкому морозцу
Хочется опят еще набрать!
Лето кончилось. Приходит осень.
Ну, а там и зиму будем ждать!
Фото из интернета