ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ - продолжение
МОЛОДЫЕ ОГУРЧИКИ
Зелёных огурцов отряды,
ползут, цепляясь за ограды,
и разбросали для красы
свои гусарские усы.
ПОМИДОРКА
Она была кругла, зеленобока,
и подрастая, наливалась свежим соком.
«Мы так похожи!» – Огурец шепнул несмело,
и Помидорка от смущенья покраснела.
ФАСОЛЬ
Песню новую придумала Фасоль:
в ней звучат всего две ноты – Фа и Соль.
Все стручки фа-солек меленьких полны,
остальные ноты вовсе не нужны.
ПЕРЕЦ-ГАМБА
Созрели перцы – жёлтые, зелёные,
и сладко-красные с названьем «гамба».
Как фонари сверкают изумлённые,
под солнцем исполняя танец самба.
БАКЛАЖАН
Темнокожий баклажан –
уроженец жарких стран.
Ходят слухи с давних пор:
это – синий помидор.
КАБАЧОК
Созревший толстый кабачок
распоясал свой сюртучок:
– Жара! – одёжку снять пора,
распарюсь – будет вам икра.
СВЁКЛА И УКРОП
Под дождём молоденькая Свёкла
загрустила: «Я совсем промокла!»
Проявил Укроп лихую прыть:
«Вам позвольте зонтик предложить!»
АРБУЗ – ДЛЯ ЦУККИНИ:
Ах, как прозевал я красотку такую?
Любил Ежевику и Тыкву большую,
и вот, наконец, я женился на Дыне –
ну, как не заметил стройняшку Цуккини?!...
ЦУККИНИ – В ОТВЕТ АРБУЗУ:
Сидишь в пижаме, на себя взгляни –
в башке вода да семечки одни,
к тому ж зелёный, будто крокодил.
Гляди, какое пузо отрастил!
СТАРЫЙ ОГУРЕЦ
Постарел Огурец, пожелтел от обиды:
«Как любили меня!.. Был такой молодой!..
А теперь,проходя, выпускают из виду.
Перезрел… Никому я не нужен такой…»