ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...

ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...
Кончается лето, заканчиваются работы на дачах и в садах...
Пора оценить наш урожай.
 
продолжение здесь: https://poembook.ru/poem/3153265
МОРКОВКА И РЕДИСКА
Сидят на грядке две подружки близко,
хвосты – снаружи, а плоды – в земле.
Скучает по морковочке редиска,
но встретятся на кухонном столе.
 
ПАТИССОН
Я – волнистый патиссон и на вид неброский,
почему зовут «блином» , разузнать пора.
Я ведь тот же кабачок, но большой и плоский,
пережарьте с чесночком – будет вам икра!
 
КАРТОФЕЛЬ
Я на любом столе – любимый самый,
и в честь меня пора давать салют!
Ведь из картофеля на кухне мама
вам приготовит сотню разных блюд!
 
ЕЖЕВИКА
Меня назвали «ежевикой».
В ладошку ягод набери-ка,
но не порань случайно ручки –
остры "ежовые" колючки!
 
НЕКТАРИН
Брат я персику, но гладкий,
яркий розовый бочок.
Ароматный, сочный, сладкий –
положи на язычок!
...продолжение следует...