Камертон МУЗЫ

- Не корите Музу словом едким:
Не всегда бывает в нужный миг - у нас...
..Не соловушка Она - в злачённой клетке,
Хоть порою и... "калифочка на час".
*** *** ***
У Музы - свой,особый камертон,
Скользящий график посещений...
 
..Одним - подарит "Вальс-бостон"..
Другим - полётность приключений..
 
И юморинно - рассмешит..
И "градусом" не помутит рассудок.
 
..К влюблённым - рысью - поспешит!
За откровенность - не осудит.
 
- И не тужи,коль Музы - нет:
Ведь дарит - многим Вдохновенье...
 
..И Космос облетев,и - Интернет,
Озвучит... и твоё стихотворенье.
 
* Смысл фразеологизма «калиф на час» следующий:
это человек, получивший власть на короткий срок.