Осень

Осень
Дыханье ветра шевелит листву бесшумно.
Кукушки стон, как метроном шаги считает.
Среди могил мой взгляд скользит бездумно.
Чужие лица, даты, судьбы... Тут время умирает.
 
Они, как я, среди камней ещё вчера ходили.
В уме невольно числа дней легко считая.
Когда-то были молодыми, играли, пели и любили.
Надеюсь, что с небес на нас теперь взирают.
 
Как осенью листва летят мгновенья мимо.
И листьям вслед уносит ветер годы.
Печально то, что бывшее неисправимо,
А жизнь и смерть танцуют в хороводе.
 
Смеются дети. Рядом плачут в горе -
Жизнь об руку со смертью ходят вместе.
Лишь птицы нам кричат безумным хором
О чём кричат, то Богу лишь известно.
 
Скульптуры, обелиски и кресты - есть выбор.
В примерочной я так костюмы выбираю.
Вот, в черном мраморе я отражение своё увидел,
Но Солнца блик последнее число скрывает.