Хочу улыбку людям подарить...

Хочу улыбку людям подарить
Как тёплый хлеб, как первое дыханье
Ребёнка на пороге Мирозданья
Хочу улыбку людям подарить ...
 
Хочу улыбку людям подарить
Как песнь проникновенную свирели
С её мелодией, созвучною капели
Хочу улыбку людям подарить ...
 
Хочу улыбку людям подарить
Как нежный ландыш, светлый и пахучий
И ласточкой, взметнувшейся над кручей
Хочу улыбку людям подарить ...
 
Хочу улыбку людям подарить
Как лунный свет, влекущий нас куда-то
Сквозь шелест трав и шёпот волн в часы заката
Хочу улыбку людям подарить ...
 
Хочу улыбку людям подарить
Как мысль беззвестных путников о доме
Молитвой в колокольном перезвоне
Хочу улыбку людям подарить ...
 
Хочу улыбку людям подарить
Живой водой любви, тепла, участья
Мгновеньем просто солнышка и счастья
Хочу улыбку людям подарить ...
 
Но лишь затем хочу её дарить
Чтоб люди все задумались о вечном ...
О чём-то в высшем смысле человечном ...
И научились малым дорожить ...