По плану

Привыкла идти по плану,
Привыкла бежать по кругу,
По картам, звонкам - арканам,
Затягивающим туго.
Привычка - дурное дело,
Отвыкнуть - сломать систему.
Которая даже пела,
Слова заменив на мемы.
Глаза заменив на кнопки,
Касание рук - на фото,
Себя выношу за скобки.
Дорога, жилье, работа.
А жизнь коротка, как ролик,
Реальный, правдоподобный.
Я будто бы - в главной роли,
Но будто бы - только в пробной.
И жду - загорится красный,
Зависнет компьютер, встану.
Мой день - будто многоразов.
Я трачу его, как данность.
Я трачу себя, как совесть,
На вспышки щитов рекламы.
На бренд дорогих кроссовок,
В которых бежать по плану.