Мати городом русскымъ
Какие к чёрту строки, рифмы,
когда оскомой на душе
лежат сознанья логарифмы?
Она у края, в неглиже,
огромной (мысленно) могилы,
с названьем странным - "Бабий Яр".
Дрожат колени, стынут жилы,
когда "листаешь" формуляр
цены "еврейского вопроса".
Над Яром стелится туман
седых волос. Как под наркозом,
стою и вижу кровь из ран
детей и женщин.., руки к богу,
просящих милости людей -
невинных жертв. Пронзило током.
Среди оставленных камней -
(евреев поминальный символ)
знакомая не первый год,
иконка божья, тёти Нины -
Соседка бабушки... Mein Gott!
А рядом, на плите могильной
паучья свастика, кресты.
"На схід, да Слава України!
Жыдам, від серця і душі"...
Ефим Грубый