Морские страдания

Морские страдания

Аудиозапись

На яхте. Открытое море.
Вода не колышется - штиль.
На паузе оба мотора.
Над судном "Круэлла Де Виль"
солируют чайки - молебен...
Сей мессы финальный аккорд -
всевидящий взгляд из вселенной.
"Ванитас" - живой натюрморт,
где градусы белого рома,
сыграв не последнюю роль
в оттенках сознания, в кому
меня уложили... Юдоль.
 
Ефим Грубый