УЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ

Ты поплывёшь - от страха утонуть.
Или на дно тебе начертан путь...
Ловушки тоже для того, чтоб знать
Как впредь капканов разных избегать.
Без опыта – нравоученья - дым!
Но опыт СВОЙ - всегда ль необходим?
...а шишка, лишь тогда всерьёз болит,
Когда на лбу на собственном сидит!
Она же никогда нам не мешает,
Когда чужую внешность украшает?