Твои уста во мне

Ты сладкий сон и жизни тетива,
Та, что зовётся издавна любовью!
Во мне ты, будто неба синева,
Твои уста во мне вскипают кровью! (Дуэль.Автор 2)
 
Твои уста во мне вскипают кровью.
Уже три дня во мне кипит она.
А выкипит? То всё! Хана здоровью.
Любовь твоя мне станет не нужна.
 
Всё расцветает сказочной весной,
Но я могу к тебе явиться летом,
Зайти обсохнуть осенью смурной,
Иль забежать зимой за тёплым пледом.
 
Туда, где весь всесилен небосвод,
А земледол всенемощен безмерно,
Где пучатся от звёзд глубины вод,
Я буду жечь тебя любовью как инферно.