У стен монастыря

У стен монастыря
Давай махнем по пушкинским местам
С оказией до станции Опочка...
 
Развеемся у стен монастыря…
Гуляй, поэт, в малиновой рубахе,
Подальше от шпицрутенов и плахи,
Восторженными ямбами соря!
 
Сергей Каратов
 
 
 
У стен монастыря
 
Когда у стен монастыря
Каратов, ямбами соря,
Гулял в малиновой рубахе,
А святогорские монахи
Ему стянули, как шнурок,
На пузе синий поясок,
То Пушкин пригрозил Сергею
Железной тростию своею
И указал другой маршрут -
Зелёной улицей шпицрут!
 
***