Сорит дождями снова день...

Сорит дождями снова день...
Сорит дождями снова день,
Наводит тень на мой плетень.
Ведь планов было громадьё,
Ушли с утра в небытиё...
 
Сижу, уставилась в окно:
Как серо неба полотно!
И нудный монотонный дождь,
На ворчуна нытьём похож...
 
И настроение - под стать:
Поплакаться и пострадать,
Улечься на диван клубком,
Дела отбросив на потом...
 
Ну, нет, так дело не пойдёт!
Тоска вмиг в душу приползёт!
Давай движения, вперёд!
И скука мигом вся пройдёт!
 
Так, где наушники твои?
Давай споём-ка! Раз-два-три!!!
И веселее стало вмиг,
И мир расцвёл, уж не безлик!
 
А тут и дождику конец!
Кто дочитал, тот молодец!