Грустная песня

   Грустная песня
                                     
.Мой сын читает книгу,
   Но видит в ней лишь фигу,
   Ведь телевизор есть,
   Что следует учесть.
   «Три мушкетера» – скучно,
   Жюль Верн же так научно,
   Шварцнеггера бы вот,
   Ведь мыслей в нем полет.
 
Припев:
 
Я не против, конечно, Столоне,
В нашем мире он, в общем, в законе,
Но и Зощенко знать нужно нам
Вместе с Фетом, скажу, пополам.

.Я бьюсь все над проблемой,
   Столь модной нынче темой:
   «Читай, читай, сынок,
   Мой славный дурачок!»
   Но это невозможно,
   Шерлоки Холмсы сложно,
   Нам лучше Джеки Чан
   И друг его наган.
 
Припев.
 
. «Сынок, ты обедняешь,
   Как сам не понимаешь?
   Свой мозг, всего себя, -
   Твержу устало я.
   Ведь книжки – это дело
   И сердце, чтоб запело
   Нам нужно их порой
   Брать в руки, мальчик мой!»
 
Припев.
 
                             28.06.04.