щедрее надо быть...

Аудиозапись

- щедрее надо быть! щедрее!
неистово ору в толпу
где миллионы телогреек
где каждой гайке - по болту
 
пусть даже и не по размеру
(крутить-вертеть - сорвать резьбу)
бросай дурацкую манеру
давай греби - и я гребу
 
от берега гребу - дурею
теряю силы наяву
щедрее надо быть, щедрее!
держать поэта на плаву...
_____________________________________
 
от таланта до гения - громадная чёрная пропасть
не меньше, чем от бездарности до таланта
на крыльях не перелететь, ногами не перетопать
добро на шею повязано чёрным бантом
 
когда опять наступят на горло осенние дни
мою фотографию лицом к стене поверни...
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124082706059