Монолог русалки
В прошлой жизни я была русалкой,
Мастерски топила корабли?
Иногда мне было принцев жалко,
Ведь они пожить ещё могли.
Полюбить могли, но не любили,
Ни меня, ни избранных своих.
Не было за этим мнимым штилем
Ни волны, ни блеска чешуи.
Не было штормов в их мелких душах,
Смерч не застигал в глухую ночь.
Я смогла ходить по твердой суше,
Выпросив заветных пару ног.
Это было больно, очень больно.
Жизнь у принцев все же тяжела -
Горечью пропитана и солью.
Как по лезвию ножа прошлась.
Растворилась в суете небесной,
Нет хвоста, но крыльев тоже нет.
И молитв не знала я, и песни
Отдала невызревшей весне.
Я была неправильной русалкой,
Утопила правила в любви,
Плавников потерянных не жалко:
Если есть желание - плыви
Хвост и крылья - это не помеха
И не повод для рожденья зла,
В людях не имела я успеха,
Человеком все-таки была.
2023