Я шёл не опытным путём


 
Я шёл не опытным путём,
Почти не чувствуя усталость,
С пути-дороги не сбиваясь.
 
Я шёл не опытным путём.
На божий свет не отвлекаясь,
На позывной не откликаясь.
 
Я шёл не опытным путём.
С тяжёлым шагом  не считаясь.
О свою тень   не спотыкаясь.
 
Я шёл не опытным путём,
К попутным стаям прибиваясь.
С противным ветром уживаясь.
 
Я шёл не опытным путём,
К финальной точке приближаясь.
Ни на кого не обижаясь...

Я шёл не опытным путём,
Следуя знакам не вниманья,
Следя за знаком препинания.