Не изменяя способ мысли

Не изменяя способ мысли,
Копаюсь в собственном... желе.
Дышу в окно. Листаю листья,
Что завалялись. На столе,
Рядом с большой кофейной лужей,
Как предпоследний  из никто,
Не то здоров, не то простужен,  
Что больше всех всего не нужен, 
Как пони. В драпаном пальто,
Под лампочкой, бесцветной кляксой,
Сооружая бутерброд,
Добавив к  речи  оборот...
Стою в углу.  Осенней плаксой...
Послушно открываю рот,
Не изменяя способ мысли, 
Так вот.