РАСПЛАСТАЛСЯ ПО ЗЕМЛЕ ...

РАСПЛАСТАЛСЯ ПО ЗЕМЛЕ ...

Аудиозапись

Распластался по земле
Самолёт разбитый.
Кляксой крови по траве:
- Мама, я убитый!
Жаль, вернутся не смогу,
Ты прости, родная!
Тишина стоит в лесу,
Слёзно дождь рыдает.
 
По чащобе прошуршал
Оленёнок малый.
Возле тела постоял
И всхрапнул устало.
Вспомнил Папу, что кричал:
- Убегай! Спасайся!
Выстрел громом прозвучал
И в ушах остался.
Вспомнил, долго как бежал,
В кровь избив копыта.
Как напрасно Маму ждал
Весь дрожа, под Липой.
- Мама! Тонко закричал,
Зябко вздрогнув телом,
Но лишь дождь в ответ ласкал
Малыша несмело ...
...
На оторванном крыле,
Начертил копытцем:
Я ШАГАЮ ПО ЗЕМЛЕ!
Чтобы в ЖИЗНЬ влюбиться!
Чтобы мир добрее стал,
Сгинь из сердца злоба.
ПАПА чтоб не умирал,
Был со мною чтобы!
Чтоб у всех детей земли
Были МАМА с ПАПОЙ!
Чтоб Любовь сберечь смогли,
От войны проклятой!
 
27.08.24