Перевёрнутое
Глаза выдавливает боль,
не острая, скорей тупая,
как будто я забыла роль
и ничего не понимаю.
Как будто я из жарких бань
на льдистый воздух кинув тело,
попала в незнакомый край
упала и не полетела
к делам семьи, заботам тем,
что нас спасают ежечасно
и перепутала совсем
земленебесное пространство,
смешав рассвет и черноту,
учителей и душегубов,
чрезмерный пыл и дурноту,
живых людей и горы трупов.
26.08.2024