Нет его в аптеках. Не продают.

Нет его в аптеках. Не продают.
И в себе душевную боль терпя,
Зная, что обманывает себя,
Повторяла тысячу раз она:
"Время лечит, лечит нас у окна,
 
Лечит, говорила она себе,
Поправляя волосы в серебре.
Лечит время, лечит оно своей
Нескончаемой вереницей дней.
 
Иначе зачем так все говорят,
Что оно все ночи и дни подряд,
Лечит нас, когда человек ослаб,
Лечит, как Гален, и как Эскулап.
 
Говорят, что время всё лечит.
Нет!
Фрейд сказал бы: это неправда!
След,
Корочка коричневая в душе
Остаётся тонкая, как клише.
 
Нет его в аптеках. Не продают.
Хоть кричи в истерике, мать твою!
Значит, не излечивает оно,
Даже действуя сообща с окном.