Журавли

Журавли
* * *
Я смотрю, не скрывая волненья,
 
Как по серому небу вдали,
 
Позади оставляя селенья,
 
Улетают на юг журавли.
 
 
* * *
Уж пропали из виду все птицы,
 
И на сердце осталась печаль,
 
Словно нужно судьбе покориться
 
А прошедшего времени жаль.