Журавли
* * *
Я смотрю, не скрывая волненья,
Как по серому небу вдали,
Позади оставляя селенья,
Улетают на юг журавли.
* * *
Уж пропали из виду все птицы,
И на сердце осталась печаль,
Словно нужно судьбе покориться
А прошедшего времени жаль.