Не смятая постель

Не смятая постель
Ещё не смятая постель. Погасли свечи.
Под тонкой бязью в тишине ласкаю плечи.
Вдыхая тонкий аромат чужого тела,
Мы предвкушаем позив "большого дела".
 
Под ускоряющийся ритм сердцебиенья
Из приоткрытого окна струится "пенье"
Собак - не прошенных гостей... "Паскуды ночи", -
Закрыл окно, пробормотал в родные очи.
 
Лабзанье губ, косанье рук... Сквозь щель портьеры
На покрывало свет луны ложится белым...
Неловкий скрип..., ещё один протяжным ноем....
По полу стелиться с лучём из коридора
 
Немая тень, а в след за ней с кролом под мышкой
Заходит в комнату родной, двоим, парнишка....
"Мам, пап, мне страшно одному. Собаки воют", -
Без промедления малыш ложится в ноги...
 
И вновь не смятая постель. Сквозь щель портьеры,
На покрывало свет луны ложится белым...