Стрижи

Уже покинули стрижи
Гостеприимный шумный город.
Но не грусти: пиши, вяжи,
Готовь тому, кто близок, дорог.
Накал жары теперь далёк,
Дни стали тише и спокойней.
Осенний свежий ветерок
Вращает флюгер на балконе.
На небе белые мазки,
Но не проходит лето втуне:
Забить не могут сорняки
Палитры яркие петуний.
С кем никогда настороже,
Незаменимым, просто нужным,
С тем проживи дожди и стужу,
Смотри наверх, встречай стрижей.